Новости и Акции

Копии швейцарских часов

В предыдущей статье я рассказывал о том, как купить качественную копию швейцарских часов и не прогадать с выбором. В этой статье мы более подробно остановимся на копиях часов и расмотрим основные составляющие хорошего хронометра. Поехали.


Сердцем любых часов - является механизм, и чем более качественный он, тем дольше прослужит верой и правдой ваш хронометр. В копиях швейцарских часов обычно используют 7 видов механизмов. Рассмотрим их все по порядку.


1) ETA
Я думаю каждый, кто хоть раз интересовался копиями часов натыкался на такую надпись в графе механизм, как ETA. ETA - это компания которая производит настоящие швейцарские механизмы и является дочерним предприятием концерна Swatch Group Ltd. Штаб квартира ETA находится в уютном швейцарском городе Гренхен. Вы спросите, а какое отношение имеет швейцарский механизм к копиям часов? Очень простое, ETA владеет несколькими фабриками в Малазии и Тайланде, которые выпускают те же механизмы, что для оригинальных часов, только без нанесения клейма "Swiss Made". Есть конечно шанс наткнуться на подделку, но как говориться кто не рискует... Сейчас ETA производит механизмы для всех предприятий Swatch Group и является недосигаемым лидером в этой нише.


                                             


2) Ronda
Мехнаизмы Ronda давно втерлись в доверие многих покупателей. Настоящие швейцарские кварцевые хронографы обычно наделяются именно этим механизмом. По мимо высокого качества и удивительной точности, Ronda является одним из самых тонких механизмов (2мм - 3мм). Как вам? Супер! И вы опять спросите, а как же копии часов? Линейка механизмов Ronda - деляться на два вида. Первый - Ronda Swiss Made, который изготавляевается в швейцарии, такой механиз полностью покрывается золотом и платиной. Второй вид - Ronda Swiss Parts, он собирается в Азии и механизм покрывается никелем. Вот как раз Swiss Parts используется в копиях швейцарских часов. Также механизмы Ronda продуманны на столько просто, что починить их можно используя классические инструменты.


                                        


3) Lemania
Механизм по качеству исполнения не уступает самой ETA и стоит на порядок дешевле. Lemania основана в 1884 году в Швейцарии и сейчас является подразделением Swatch Group Ltd. На протяжении становления компании, Lemania получила огромный опыт изготавливая механизымы для самой Omega. А как же копии часов? Очень часто в качественных копиях устанавливаются механизмы Lemania, потому что после расширения, компания решила открыть 2 дополнительных завода в Автсрии и Азии. Основная доля механизмов изготавливается для Swatch Group и тем не менее достаточно большое количество уходит в свободную продажу.



4) Soprod
Компания Soprod еще один конкурент ETA за пальму первенства среди швейцарских механизмов. Находится фабрика в потресающем месте с двух сторон окруженная Юрскими горами. Мануфактура производит механизмы для таких брендов как: Baume&Mercier, Breitling, Louis Erord. Опять он про свою историю бренда. Подавай нам копии часов! Ок) Какое отношение копии часов имеют к фабрике Soprod? Прямое! Швейцарска группа STM, в которую входят фабрика по производству механизмов Soprod, Inditec, Swiss Ebauches и остатки от фабрики Frauce Ebauches, были куплены гонкогскими бизнесменами Патриком Чау и Томми Леюнгом. Как вам? И у них наполеоновские планы! Выпускать по 80 000 механизмов в год. Дальше больше! Улучшить осношение Soprod и Inditec, что бы они смогли конкурировать с ETA.


                                    


5) Valjoux 7750
Механизм, который дал понять, что швейцарские часы могут себе позволить не только богачи, но и люди со средним достатком. Valjoux 7750 был представлен в далеком 1974 году, после знаменитого Zenith El Primero. Данный механизм пример того, что благодаря мастерам фабрики Ebauches стало возможным сделать точные, качественные часы и даже принять вызов более дорогих экземлеров. Сейчас Valjoux является частью ETA, именно по этому данный механизм можно встретить в копиях швейцарских часов различных марок. Покупая копию часов с сердцем Valjoux будте уверенны в настоящем швейцарском качестве вашего хронографа.


                                      


6) ISA
Если сравнить ISA со всеми предыдущими механизмами, то это самый маленький воин на поле часовой индустрии. И тем не менее ISA полностью самостоятельна и не входит в состав Swatch Group. Ниша ISA - кварцевые механизмы, и тут она на высоте! Фишкой механизма является медленное движение стрелки хронографа - она двигается очень плавно, от механики не отличить! Множество копий часов используют механизм ISA, но восновном не выше среднего ценового сигмента. Все детали для механизмов производяться в Швейцарии, а окончательная сборка на заводах в Азии. От туда как раз они и перекачевывают в копии часов, которые продаются на прилавках Китая.


                                        


7) Miyota
Miyota одна из дочерних фирм крупнейшего японского концерна CITIZEN WATCH CO, LTD. Сама же CITIZEN производит далеко не только часы. В арсенале этого магната можно встретить компьютерную технику, ювелирные изделия, электронные приборы, токарные станки, телевизоры и даже контактные линзы. В среднем на долю CITIZEN приходится 22% всех часов, оставшиеся 78% уходят ETA. Если брать во внимание копии часов, то механизмом Miyota оснащается каждая вторая копия. Стоимость таких копий колеблется от 40 до 100 долларов.


                                   



Самое время перейти ко второй, не менее важной составляющей часов - это корпус. Не важно оригинальные у вас часы или копия часов, корпус вашего хронометра будет изготовлен из одного из этих материалов.


1) Пластмасса
Здесь нужно хорошо понимать, что пластмасса бывает разная. Низкокачественная пластмасса используется восновном в китайских или фейшен часах стоимостью до 30 долларов. Советую быть очень аккуратным при выборе таких часов, потому что шлифуют такого рода пластмассу очень плохо и могут оставаться маленькие зазубринки, которые в дальнейшем будут сильно натирать запястье. Если мы говорим о копиях часов, то я вообще не советую покупать такие часы. Есть конечно и высококачественная пластмасса, которую использует например японская компания Casio, стоимость таких часов будет начинаться от 150 долларов.

                                            


2) Аллой
Вторым по списку материалов идет аллой. В состав данного материала входит цинк и алюминий по этому основным недостатком аллоя является его хрупкость. Данный материал вы можете встретить в фейшен часах или в очень дешевой копии швейцарских часов. Я бы назвал их одноразовые часы, потому что даже при незначительном ударе может треснуть корпус или отклоться ушко для браслета.


3) Латунь
Этот материал уже более прочный, в отличии от аллоя. Я бы даже сказал второй по популярности металл из которого делаю копии часов. У него есть один недостаток - лануть легко окисляется на воздухе, а человеческий пот выступает в этой реакции мощным катализатором. По этому производители используют множество защитных покрытий, которые позволяют сохранить часы в достойном виде. Одно из самых распространненых покрытий - IPG. IPG - Ion Platinum Gold - метод напыления золота с подложкой. На сегоднящний день такой метод покрытия используется в 80% всех копий часов.


                               


4) Сталь и Титан
Четвертым по счету идут сталь и титан. Цены на стальные часы начинаются от 100 долларов минимум. Сталь очень твердый материал, его трудно поцарапать и он не нуждается в дополнительных покрытиях. Титан же в свою очередь более хрупкий, но имеет другое не менее важное качество, он легкий как пушинка. Цены на титан на порядок больше, чем на сталь, потому что выплавлять и обрабатывать титан значительно сложнее. Копии часов в которых используются данные металлы начинаются от 100-150 долларов. Самые распространненые модели: Omega, Montblanc, Richard Mille.

                                        

                                                  


5) Золото, серебро или платина
Завершают нашу линейку корпусов, изделия из драгоценных металлов: золота, серебра или платины. Такие металлы имеют очень небольшое отношение к копиям швейцарских часов, потому что удорожают само изделие в 10 раз. По этому производители копий часов используют разного рода напыления. Сам же материал идеально подходит для изготовления корпусов и не вызывает не каких аллергических реакций.


                                                    


Далее на очереди мы коснемся такого вопроса, какие стекла вставляют, как в оригинальные, так и в копии часов. Поехали! Всего существует 4 разновидности стекол:


1-2) Органическое стекло, пластик
Это самый дешевый вариант стекла, но далеко не самый последний по прочности. Такие стекла часто вставляют в большинство марок спортивных часов, владельцы которых ведут очень активный образ жизни. И тем не менее пластик остается пластиком, он очень часто царапается и уже через небольшой промежуток времени принимает не товарный вид.


                                         


3) Минеральное стекло
Третье место в нашем рейтинге занимает миниральное стекло. Данный материал более хрупок, но защищен специальным покрытием от царапин и потускнения. Плюс в отличии от пластика, минеральное стекло закалено. Минеральные стекла обычно вставляются в среднего класса копии часов до 100-150 долларов.


                                     


4) Сапфировое стекло
Теперь переходим к нашему лидеру - сапфировоему стекло. Такой вид стекол самый твердый, а значит и самый хрупкий. Оно очень хорошо убережет ваши часы от царапин, но при падении или сильном ударе ждите раскола или трещины. Еще одно важное отличие сапфировского стекла от обычного, оно имеет необычный блеск и если правильно ухаживать за часами сохранится навсегда. Сапфировое стекло устанавливается в копии часов от 150 долларов.


                               


Последнее, что я хотел затронуть - это ремешок часов. Здесь я хочу подойти более предметно и разобрать к какому образу жизни полходит тот или иной ремешок. Поехали!


1) Если вы занимаетесь подводным плаваньем, то вам лучше всего подойдут ремешки из пластика, коучука или металлический браслет. Такие ремешки изготовлены из специального водостойкого материала, который с легкостью переносит водную среду. К примеру кожа наоборот очень критично относится к воде. Кожаные ремешки запросто могут треснуть или начать расслаиваться. 


                                         


2) Если вы выходите на пляж полежать под ярким солнышком, то тут коучуковый ремешок не подойдет. Нагревшись, данный материал затвердевает и при соприкосновении с водной средой может покрыться трещинами. Обратите свое внимание в сторону браслета или кожи.


                                   


3) Если вы любитель спортивного образа жизни, вам лучше всего подойдут каучуковые, тканевые или пластиковые ремешки. Такие материалы очень легкие, эластичные и одновременно прочные.


                                     


4) Если вы большую часть времени проводите в офисе, то вам лучше всего подойдет классический кожаный или  элегантный литой браслет. 


                                       


5) Для детей ремешки лучше всего выбирать из пластика или силиконы. Данный материал не будет стягивать запястье, тем самым нарушая кровообращение и натирать кожу нежных детских рук.


                                           


На что следует обратить внимание при выборе ремешка в копиях швейцарских часов? Прежде всего на его эластичность. При одевании часов на руку не должно быть ни каких болевых ощущений. Второе - это цена. Из моей практики, хорошие ремешки в копиях часов начинаются от 100-150 долларов за хронограф.


На этом все, что я хотел вам поведать а разных составляющих часов. Желаю вам найти свои часы и не промахнуться с выбором.