Новости и Акции

Как купить качественную копию швейцарских часов?

Эта статья для тех, кто собирается покупать себе копию швейцарских часов, но просто теряется в выборе и не может понять где правда. Для начала давай те разобьем все представленные производителями часы, на 3 группы. Их конечно может быть и больше, но как мне кажется выделить стоит именно эти. 1 группа – часы стоимостью до 40, некоторые экземпляры доходят до 100 долларов. Вы наверно сейчас подумали, что это настоящий хлам. Тут нужно понять простую вещь, есть часы класса “фейшн”, а есть копии швейцарских хронографов. Вот, если вы планируете покупать часы класса “фейшн”, то цена в 40 долларов абсолютно нормальная. К таким часам относятся: CK, D&G, Gucci, часы в ярких, выделяющихся цветах. За свои деньги вы получите среднего качества часы с кварцевым механизмом. Почему для таких часов, цена в 40 баксов нормальная? Да все очень просто, сложных элементов в часах практически нет, да и качество материалов чуть ниже среднего уровня. Ситуация кардинально меняется, если вы захотели купить копию швейцарских часов с вышеупомянутой стоимостью. Я настоятельно не советую приобретать такие часы, просто потому что они смотреться будут очень нелепо. Даже если на картинке или видео они смотрятся классно, поверьте моему опыту, в живую на порядок хуже. В лицо сразу бросаются низкого качества материалы, плохо отполированная сталь, циферблат с неровно приклеенными надписями. Механизм в такие часы устанавливается либо самый дешевый механический, либо кварцевый. Сразу хочу упомянуть, часы не ударопрочные, поэтому обращаться с ними нужно очень бережно. Также хочу остановится на ремешке, натирать особенно первое время будет жутко, так как используется грубая кожа низкого качества.

           

2 группа – копии часов от 100 и приблизительно до 450-500 долларов. В этой нише нужно быть тоже предельно внимательным, потому что как вы поняли, границы очень размыты. Я советую внимательно изучать каждые часы и полазить по разным сайтам, так как цены могут сильно расходиться. В таких часах механизм ставят уже на порядок лучше - например “Asia”, в более дорогих вариантах попадаются “ETA”. Качество материалов тоже заметно подрастет. С такой копией не стыдно будет выйти на улицу или надеть с хорошим костюмом. Совет лично от себя, бывают конечно попадаются хорошие копии и за 100-120 долларов и тем не менее я советую брать от 150. В таких часах вы можете быть точно уверенными, что они долго проработают. Какие копии швейцарских часов попадают в эту ценовую категорию? Почти все знаменитые марки: Patek Philippe, Rolex, Omega, Ulysse Nardin, Breguet, U-boat, Vacheron Constantin, Montblanc, Hublot, IWC Schaffhausen, Tag Heuer, Officine Panerai, Richard Mille, Breitling, A.Lange & Söhne. Подводим итог, 2 группа часов – это оптимальный вариант за свои деньги. Если вы хотите купить копию часов, которая реально будет радовать глаз и одновременно не иметь нареканий по качеству сборки, то вам определенно стоит остановиться на данном ценовом сегменте.



        



Далее у нас идет 3 группа – стоимость таких часов от 500 и до 1500 долларов. Это практически идеальные копии швейцарских часов. Отличия от оригинала различимы, только при очень детальном рассмотрении. И даже при таком тщательном анализе они будут минимальны. На пример у Omega – это стрелки, покрытые фосфором в меньшем объеме чем в оригинальных часах. Механизм, который будет установлен в такого качества копию, тоже на высоте. Обычно производители используют швейцарский механизм “ETA”.

                                                        


Стоит ли переплачивать за более качественную копию? Тут уже на вкус и цвет и каждый сам для себя решит сколько он готов отдать за это маленькое чудо. На этом все. Всем удачных покупок!